Яндекс.Метрика

Аэропорт “Восточный” обновят и переименуют

01 Сен 2011 Информация Dinika

Готовится обновление аэропорта “Восточный”. Для него планируется создать современный пассажирский международный терминал и придумать новое название.


В среду на встрече с коллективом УВАУ ГА руководители области рассказали о планах по развитию авиации в регионе. В том числе речь шла о пассажирских авиаперевозках.
По словам заместителя главы региона Вильдана Зиннурова, в 2012 году планируется завершить реконструкцию аэропорта “Ульяновск-Центральный”, получившего имя Николая Карамзина. В аэропорту “Ульяновск-Восточный” планируется создать пассажирский международный терминал, отвечающий всем современным требованиям.
Также планируется запустить первые авиарейсы из Ульяновска в Европу. Вероятно, это будет рейс в Германию. Также должны быть открыты авиарейсы в другие регионы России. В результате к 2015 году пассажиропоток, проходящий через аэропорты региона, должен вырасти со 150 тысяч человек в год до 300 тысяч, а к 2020 году – до 600 тысяч.
Кроме того, ведется речь о восстановлении посадочных площадок для малой авиациии в районах самой Ульяновской области – в Белом Ключе, Бряндино, Никольском, Барыше, Первомайском и Новоселках.
По информации губернатора, “Ульяновск-Восточный” ждет не только создание нового терминала, но и смена названия. Аэропорт, сообщил Сергей Морозов, как и Центральный, получит имя известного симбирянина-ульяновца.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.