Эксперты поставили Пинкову “двойку”

01 Сен 2011 Информация Dinika

Фонд “Петербургская политика” составил второй индекс политического влияния глав крупнейших городов России. Александр Пинков, в прошлом рейтинге заслуживший твердую “четверку”, теперь удостоился получить от экспертов лишь “двойку”.


Фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили индекс политического влияния глав крупнейших городов России. Индекс составлялся фондом второй раз. В работе над ним эксперты оценили руководителей 200 крупнейших городов России без Москвы и Санкт-Петербурга. По итогам проведенного анализа главам всех городов по пятибалльной шкале были выставлены оценки политического влияния.
Мэров-двоечников в итогов списке набралось около двух десятков. В том числе в компанию получивших “неуд” попал и глава Ульяновскв Александр Пинков. Такую низкую оценку он получил по нескольким причинам. Это его низкий рейтинг у населения, требования его отставки, выдвинутые со стороны фракции КПРФ областного заксобрания, и сложная ситуация в ЖКХ города.
Стоит напомнить, что по итогам первого такого рейтинга, составленного в конце прошлого года, Александр Пинков получил “четверку”. Тогда среди сильных его сторон назывались поддержка «Северстали» и опыт работы в областной администрации, а среди слабых – возможность конфликта с губернатором.
На этот раз ни одной из сильных сторон в положении мэра Ульяновска эксперты не отметили.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...