Яндекс.Метрика

Вложатся в базальтовое волокно

01 Сен 2011 Информация Dinika

В Заволжье планируется построить завод по выпуску базальтового непрерывного волокна.


30 августа на региональном совете по инвестициям в Ульяновске принято решение о присвоении проекту создания в регионе завода по производству базальтового волокна статуса приоритетного регионального. Этот статус дает проекту налоговые льготы.
По информации пресс-служба облправительства, компания ООО «Базальтовое волокно» планирует строительство завода по производству базальтового непрерывного волокна с выпуском двух тысяч тонн продукции в год. В перспективе при увеличении производственных мощностей планируется довести объем производства до 10 тысяч тонн в год.
Базальтовое непрерывное волокно относится к новым композиционным материалам. Оно имеет широкую сферу применения: в строительстве промышленных объектов с повышенной пожарной безопасностью, атомных электростанций, химических и нефтехимических производств, высотных зданий, в судостроении, вагоностроении и автомобильной промышленности. Кроме того, базальтовые волокна хорошо совместимы с другими материалами, что позволяет создавать множество комбинированных материалов, в том числе материалы с углеродными волокнами. Они обладают более высокими характеристиками стойкости и прочности, и в тоже время, значительно дешевле материалов из чисто углеродных волокон.
Начинающийся в Ульяновске проект может стать первым в России производством базальтовых волокон с такими серьезными объемами мощностей. Сумма инвестиций в проект должна составить около 12 миллионов долларов. Вложить ее в завод планирует группа частных инвесторов.
Область намерена выделить под новое производство порядка 10 гектар на промзоне «Заволжье». На этом участке завод может быть построен в течение года с момента начала работ.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.