Угоняли машины и лодки

01 Сен 2011 Авто Dinika

Четверо ульяновцев попалось на совершении серии краж автомобилей.


По информации облпрокуратуры, летом 2010 года четыре жителя Ульяновска объединились для похищения машин. Автомобили они угоняли из гаражей на территории Заволжского и Железнодорожного районов.
Перед угоном преступники тщательно готовили план похищения, собирали информацию о владельцах автомобилей. Также они изготовили специальные технические приспособления – «проворот» и «трещетку» – которые позволяют практически бесшумно открывать любые замки.
К выбранному гаражу преступники приезжали ночью, открывали ворота и угоняли машины, а также забирали находившиеся в боксах детали, инструменты и прочее имущество. Похищенные машины разбирались на запчасти в специальных «отстойниках». Запчасти распродавались.
Всего с лета до ноября 2010 года от действий банды угонщиков пострадало семь ульяновцев. Они лишились не только автомобилей, но и надувных лодок и байдарок, хранившихся в гаражах.
В суде мужчины, обвинявшиеся в угонах, вину свою отрицали. Но получили от шести до семи лет и трех месяцев лишения свободы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...