Нижний ярус моста обещают сдать в 2015 году

31 Авг 2011 Авто Dinika

Нижний ярус нового моста планируют открыть для движения пассажирского транспорта в 2015 году. Об этом заявил губернатор 29 августа во время поездки с целью контроля строительства развязок.

Первым шагом второго этапа строительства моста стало возведение развязки на улицы Юности и Розы Люксембург со стороны правого берега. Работы на этом участке планируется закончить в октябре этого года. Во вторник мы побывали на объекте и, судя по ходу строительства, эти сроки будут соблюдены. О том же доложили в понедельник и губернатору.

А вот развязка со стороны левого берега находится пока в бумажной стадии. Проектно-сметная документация уже готова, но работы начнутся лишь в будущем году, наиболее активно продолжатся в 2013ом, а закончить левобережную развязку планируется лишь в 2014 году. Напомним, что развязка свяжет новый мост с улицами Врача Михайлова и Оренбургской.

Нижний же ярус моста планируется сдать в 2015 году. К этому моменту развязки уже будут полноценно функционировать и со стороны левого, и со стороны правого берегов, и новый мост, наконец, станет полноценной городской транспортной магистралью.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...