За продукты для детсадов отправляют в колонию

31 Авг 2011 Информация Dinika

Во вторник был озвучен приговор для руководителей ООО “Агдам”, обвинявшихся в поставке в детсады города испорченного мяса. Предприниматели признаны виновными и подлежащими отправке в колонию.


Следственное управление Следственного комитета по Ульяновской области сообщает о вынесении приговора коммерческому директору ООО «Агдам» Александру Орлову и директору по сбыту ООО Дмитрию Касаткину. Оба признаны виновными в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.
Напомним, Орлов и Касаткин обвинялись в том, что в июле 2010 года они по муниципальными контрактами организовали поставку в 35 детсадов Ульяновска 432 килограмма говядины. Мясо, по информации следствия, было испорченным.
Суд приговорил Касаткина к шести годам лишения свободы со штрафом в сто тысяч рублей, Орлова – к 2,5 годат лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...