Начали подделывать пятитысячные

31 Авг 2011 Информация Dinika

В этом году в области в целом уменьшилось число выявленных фальшивых купюр. Но к концу лета фальшивомонетчики активизировались и перешли на более крупные купюры.


По информации УМВД региона, за семь месяцев текущего года количество преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных купюр на территории Ульяновска и области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 21,5 процента. Но в июле-августе оперативная обстановка по линии фальшивомонетничества в регионе резко обострилась.
Так, в июле возбуждено 44 уголовных дела в этой сфере. За 22 дня августа таких преступлений выявлено уже 49. При этом основную массу подделок составляют тысячные купюры. Но в этом году мошенники начали переходить на купюры большего достоинства – значительно возросло количество изъятых из обращения поддельных пятитысячных билетов банка России.
В большинстве случаев подделки удается обнаружить лишь при попадании их в банки. Так, с начала года по 235 возбужденным уголовным делам в 207 случаях поддельные купюры были обнаружены в банках при пересчете выручки ИП и юрлиц. Таким образом с момента сбыта фальшивой купюры в торговой точке до ее обнаружения обычно проходит немало времени. Из-за этого выявить лицо, запустившее фальшивку в оборот, почти невозможно.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...