Яндекс.Метрика

О поиске новых экозон города расскажут всей стране

31 Авг 2011 Новости Dinika

Ульяновские экологи отправятся на всероссийский форум. Мероприятие стартует 1 сентября в Краснодарском крае.


Всероссийский форум экологических инициатив ЭКА-МИР 2011 пройдет в этом году впервые. С 1 по 6 сентября на базе ВДЦ «Орленок» соберутся более 500 участников из 42 регионов России. Среди них: специалисты в области экологии, представители бизнес-структур, политики, СМИ, а также молодежные активисты. Организатором мероприятия выступает всероссийская общественная организация ЭКА.
Движение ЭКА действует в нашей стране два года. Ульяновская область влилась в его ряды в этом году. Важным достижением в работе региональной организации стал запуск проекта, связанного с особо охраняемыми природными территориями. Так, ЭКА-Ульяновск совместно с областным комитетом Госэкононтроля будет выявлять природные объекты, нуждающиеся в защите (деревья в возрасте более 70 лет, «зеленые» скверы, места обитания редких животных и другие). Уникальность ульяновского проекта заключается в том, что стать участником акции может любой житель области. Так все заинтересованные ульяновцы могут предложить внести в список особо охраняемых природных территорий какой-либо объект, который, по мнению горожан, нуждается в особой государственной и экологической защите. В ближайшее время будет проведен рейд по выявлению таких участков на территории города. По итогам проверки за каждым участком будет закреплены кураторы из числа чиновников, общественных деятелей и представителей бизнеса.
Опыт в реализации данного проекта руководитель регионального отделения МОО «ЭКА» Александр Яшин представит на всероссийском форуме своим коллегам.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.