Яндекс.Метрика

У больницы поехали стены

30 Авг 2011 Наш край Dinika

В поселке Майна под угрозой разрушения оказалось инфекционное отделение местной районной больницы.

В один из крайних боксов инфекционного отделения с некоторых пор не госпитализируют людей, потому что это стало опасным. На внутренних стенах бокса появились огромные трещины. Медики всерьез опасаются, что стены могут разрушиться и придавить людей. Поэтому больных в этот бокс не помещают.

Сотрудники инфекционного отделения связывают происшедшее со строительством на территории больницы нового 22-квартирного жилого дома для ветеранов, получивших сертификаты на приобретение жилья.

Напомним, строительство дома началось 28 июня. На строительной площадке вбили шесть шестиметровых свай, чтобы через десять дней проверить динамику. На здании больницы строители установили около двадцати гипсовых маячков, чтобы увидеть, не произойдет ли движение грунта из-за новой стройки.

Никаких сдвигов тогда выявлено не было, и вскоре в грунт вбили еще порядка полусотен свай.

Иван Дорохов категорически не согласен с тем, что трещины в инфекционном отделении появились из-за строительства нового дома.

- Инфекционное отделение, – поясняет Иван Степанович, – находится гораздо дальше тех зданий, на которые мы ставили маячки. Если бы по почве шел разрушительный резонанс, это в первую очередь отразилось бы на маяках, поставленных на слабых местах. А у нас все маячки остались целыми. Скорее всего, в инфекционном отделении стена стала разрушаться из-за, например, подмытого фундамента. Либо повредившихся столбиков, на которых лежат плиты перекрытия и стоят внутренние стены.

Судя по всему, больнице придется ремонтировать инфекционное отделение за свой счет. Потому что предъявить претензии строителям ей не удастся.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.