Сломанные тракторы для бесплатной трубы

30 Авг 2011 Новости Dinika

Больше двух месяцев коммунальщики поселка Майна ведут водопровод на улице 2-я Колхозная. За это время им удалось прокопать лишь около ста метров траншеи. Жители улицы опасаются, что если коммунхоз будет и дальше работать такими темпами, воды им не видать еще очень долго.

- Эта траншея уже всех измучила, – рассказывает Мария Арапова. – У коммунхоза постоянно ломается трактор. Приедет, метров пять прокопает, и опять уезжает – сломался!

Люди сделали простой вывод. Они говорят, что бесплатная водная магистраль на их улице числится по документации. Но на самом деле трубы нет. Поэтому они два года ходили в поселение и коммунхоз и добивались, чтобы трубу проложили и поставили колонки. Добились. В этом году коммунальщики начали работать, но особо не торопятся.

- Потому что труба бесплатная, – считает Мария. – А на Первой Колхозной вели за деньги – так там ничего не ломалось, и давно все сделали.

Сергей Ментов всерьез опасается, что скоро он не сможет подъехать к своему дому на машине. Потому что начнутся дожди, и земля из траншеи расползется по всей улице.

- Не было еще дождей, – рассказывает мужчина, а недавно скорая помощь приехала и застряла. Пришлось ее толкать.

- Случись пожар, – подхватывает Любовь Иванова, – пожарная точно не проедет. А скоро детям в школу идти…

Как выяснилось, дети для жителей улицы – отдельная проблема. Они облюбовали траншею как место для игр. Взрослые постоянно вытаскивают сорванцов из ямы и пытаются доказать, что это очень опасно. Мальчишки не понимают, и, как только видят, что взрослых рядом нет, тут же лезут в траншею.

Устав от ожидания, люди решили через газету рассказать о безобразиях, которые творятся на их улице. И написали директору коммунхоза гневное письмо. В котором убедительно просят завершить начатые работы и предупредили, что вынуждены жаловаться на коммунальщиков в районную адмнистрацию.

Главный инженер МУП ЖКХ «Майнское» Владимир Александров, когда мы попросили его прокомментировать ситуацию, был краток.

- У нас в организации, – рассказал Владимир Николаевич, – три экскаватора. Один 76-го года выпуска, второй – 90-го, третий – 92-го. Срок службы такой техники – 8 лет. Все три сейчас стоят в «зеленом ряду» – то есть, на ремонте. И так – круглый год. Это единственная причина того, что мы не можем завершить работы на Второй Колхозной. А попутно – выполнить несколько заявок по ремонту водопровода на других улицах.

Владимир Александров пояснил также, что траншею под водопровод на Первой Колхозной копал не коммунхоз, а частный предприниматель.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...