Губернатор отомстил за ветеранов

05 Апр 2010 Информация Dinika

Сразу несколько руководителей уволил губернатор после телесюжета о смерти ветерана, просившего помочь ему в улучшении жилищных условий, показанному по “Первому каналу” в воскресенье.


“Первый канал” прославил Ульяновск на всю страну бесчеловечным отношением к ветеранам. В сюжете было рассказано о 95-летнем ветеране Михаиле Ширшикове, который умер вскоре после отказа в улучшении его жилищных условий, и 93-летнем Абдулле Хайретдинове, живущем без необходимых ему памперсов и инвалидной коляски.
По требованию Сергея Морозова, уволены за произошедшее должны быть замминистра соцразвития области Зинаида КУдинова, начальник отдела департамента соцзащиты, отвечающего за работу с ветеранами, работница Заволжской соцзащиты, сотрудница департамента соцзащиты, отвечающая за обеспечение ветеранов средствами реабилитации. Также губернатор потребовал привлечения к ответственности сотрудников мэрии Ульяновска, работавших с Ширшиковым, и руководства села Сосновки Карсунского района, в котором проживает Хайретдинов. Также освобождена от должности руководитель соцзащиты Димитровграда, к которой у ветеранов было немало претензий.

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 4.82 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...