Аквапарк построят у парка

В следующем году в Ульяновске начнется строительство первого в нашем городе аквапарка. О проекте речь шла сегодня на заседании областного инвестиционного совета. Новый объект должен появиться вблизи Александровского парка в Засвияжском районе. Планируется, что аквапарк станет центром семейного отдыха, и будет пользоваться популярностью у жителей нашей области и соседних регионов.

Строительством аквапарка занимается компания «СП ВИС-МОС». В настоящее время готовится проектно-сметная документация, объем инвестиций составляет 200 млн. руб. (финансирование проекта за счет собственных средств «СП ВИС-МОС»).

Ожидается, что строительство начнется летом 2012 г., а сам аквапарк будет введен в эксплуатацию 1 сентября 2014 г.

Согласно концепции, это первый в Ульяновске аквапарк для семейного отдыха регионального масштаба. Его конкурентное преимущество – предоставление качественно новой для ульяновцев услуги по доступной цене. Кстати, ближайшие к нам аквапарки расположены в Самаре и Казани. Планируется, что общая площадь ульяновского аквапарка составит 2500 кв.м. (для сравнения – площадь самарского аквапарка «Виктория» – 6700 кв.м). Но, возможно, она будет увеличена. В аквапарке будет 11 водных аттракционов и зона джакузи.

Аквапарк будет расположен вблизи микрорайона «Юго-Западный», физкультурно-оздоровительного комплекса на территории Александровского парка, гостиницы Imperial и, непосредственно, самого Александровского парка. Рядом есть пляж, аттракционы и кафе.

Потенциальными потребителями услуг аквапарка разработчики проекта считают население Ульяновска и области, а также население в радиусе от 1 до 3 часов езды, в том числе Татарстана, Чувашии, Мордовии, Самарской и Пензенской областей (3,5 млн чел). Пропускная способность аквапарка – 90 000 чел в год.

Оцените новость:
  • (37 голосов, средний: 4.81 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...