Ловят по 300 пьяных в день

Ежедневно, по официальным данным, в регионе изымается больше тонны нелегального алкоголя и штрафуется за появление в пьяном виде на улице около трехсот человек.


УМВД области сообщает об итогах борьбы с левым алкоголем за семь месяцев 2011 года. За это время в сфере оборота фальсифицированной алкогольной продукции в Ульяновске и области выявлено 268 преступлений и 212 лиц, их совершивших. Кроме того, составлено 647 протоколов за нарушение правил продажи алкогольной продукции.
Это больше показателей прошлого года. Но еще значительнее в регионе вырос объем конфискуемого нелегального алкоголя. В прошлом году его было изъято всего 146 тонн. В этом – уже более 287 тысяч литров.
Таким образом в среднем каждый день в области изымается более тысячи литров алкогольной продукции.
Но, по информации совета безопасности области, есть в регионе и районы, отстающие в борьбе с фальсификатом. Это Старокулаткинский, Николаевский и Тереньгульский районы. Начальник ОВД Николаевского района был привлечен к административной ответственности за недостаточное противодействие торговле контрафактом.
Также за семь месяцев за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде наказано более 65 тысяч человек. Среди них – более одной тысячи несовершеннолетних. То есть ежедневно сотрудники УВД ловят около 300 пьяных ульяновцев.
При этом, по данным облправительства, статистика алкогольных отравлений улучшается. На 6 процентов снизилось количество случаев отравлений, связанных с употреблением алкоголя. А количество умерших от отравления алкоголем и его суррогатами сократилось в июле по сравнению с июнем на 53 процента.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...