Прокуратура обвиняет минстрой в хищениях

05 Апр 2010 Информация Dinika

Министерство строительства области фактически самоустранилось от осуществления контроля за использованием финансовых ресурсов, выделенных Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, что привело к хищению значительных денежных сумм, считает прокуратура области.


В рамках проверки расходования средств, выделенных Ульяновску и области по 185 ФЗ, облпрокуратура нашла немало нарушений. Так, в Димитровграде администрация города необоснованно согласовала ООО «Ремонтируем и строим-1» акт приемки работ по капитальному ремонту многоквартирного дома №4 по улице Свирская. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело о хищении 160 тысяч рублей.
В районном центре Николаевка выявлено неправомерное расходование средств, выделенных на капитальный ремонт восьми многоквартирных домов. В Новоспасском ООО «Стройсервис» нарушило сроки проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Аналогичные нарушения выявлены прокурором Чердаклинского района в поселке Октябрьский. Прокурор Барышского района потребовал наказания руководителя ТСЖ «Чайка», который при отсутствии согласованного с администрацией поселения акта приемки работ по капитальному ремонту жилья дал указание на перечисление на счет коммерческой структуры-подрядчика более 480 тысяч рублей. В Инзе по вине подрядной организации был некачественно проведен ремонт кровли двух многоквартирных домов.
Причиной множества нарушений, считают в прокуратуре, является ненадлежащее исполнение обязанностей региональным министерством строительства. Его должностными лицами на официальном сайте области не размещались отчеты о ходе реализации региональных адресных программ и выполнении условий предоставления финансовой поддержки и расходовании средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Несмотря на многочисленные нарушения, допущенные при выполнении мероприятий по проведению капитального ремонта многоквартирных домов осенью 2009 года, соответствующая информация чиновниками в органы прокуратуры не направлялась. В итоге, считает прокуратура, в области возникла угроза срыва реализации одного из важнейших направлений Федеральной целевой программы «Жилище». В связи с этим прокуратура внесла первому заместителю председателя регионального правительства представление с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения и привлечь виновных чиновников к строгой ответственности.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...