Яндекс.Метрика

Кафедральный собор с высокой колокольней

05 Апр 2010 Культура, Новости Dinika

Строящийся на перекрестке улиц Минаева и 12 Сентября храм не будет кафедральным собором.


На праздновании Пасхи, состоявшемся в воскресенье в зале ЦНК, глава региона обещал архиепископу Проклу помощь в возрождении храмов в Ульяновске. В частности, сообщает пресс-служба облправительства, губернатор заявил о необходимости возведения колокольни у “Германовского кафедрального собора”.
Напомним, ранее заявлялось о том, что кафедральным, то есть главным для епархии, будет собор на 12 Сентября, который строит Алексий Скала. Но, видимо, статус это решено отдать Германовскому храму, расположенному в переулке Гоголя. Раньше в нем располагался архив. Не так давно он был выселен. На месте колокольни находилось уже разрушенное административное здание архива. Сама колокольня до ее сноса была очень примечательной – на ней был размещен самый большой и самый звонкий колокол в Симбирске.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.