Культуру приукрасят за миллионы

27 Авг 2011 Культура Dinika

Область готовится к проведению конгресса “Культура как ресурс модернизации”, на который ждут приезда президента. Общий бюджет организации конгресса c визитом вип-гостей пока не называется. Но только на украшение улиц планируется потратить миллионы рублей.


На днях мэрией Ульяновска объявлен заказ на оформление города к конгрессу «Культура как ресурс модернизации», который пройдет с 26 по 28 сентября. Для конгресса планируется украсить территорию аэропорта “Восточный”, Московское шоссе и здания в центре – гостиницу «Советская», дом по улице Гончарова, 1, здание магазина «Весна» и здание Главпочтамта. На зданиях должны появиться растяжки на балконах и брандмауэрные панно. В аэропорту – шесть переносных билбордов 3 на 6 метров. На Московском шоссе – мегасайт 13,5 на 3 метра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоимость этого украшения Ульяновска к конгрессу оценена примерно в полмиллиона рублей. Но вряд ли это будут все затраты – только на украшение Димитровграда, в котором также пройдут мероприятия конгресса, планируется потратить около двух миллионов рублей.
Там около 250 тысяч рублей выделено на изготовление панелей-кронштейнов на путепроводах. Еще примерно такая же сумма выделена на установку флагов на опорах электропередач.
Также 1,5 миллиона рублей пойдет на украшение объектов культуры Димитровграда и въезда в город. На эти средства должны быть изготовлены два баннера для здания администрации города, оформлены здания НКЦ на пр.Димитрова, НКЦ им.Славского, размещены флаги на опорах электропередач, размещены транспоранты-перетяги “С праздником, горожане!”, размещены праздничные баннеры на рекламных щитах, баннер на гостинице “Черемшан”, размещены световые панно “Трапеция” по пр. Ленина, художественно оформлены две трансформаторные подстанции, оформлены конструкции на въезде в город со стороны Ульяновска.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...