Лидируем по росту ВИЧ

27 Авг 2011 Информация Dinika

В отдельных районах области заболеваемость ВИЧ за первое полугодие выросла на сто процентов. Область продолжает оставаться в лидерах страны по количеству ВИЧ-инфицированных.


Ульяновская область, сообщает управление Роспотребнадзора по области, по числу заражений ВИЧ-инфекцией в течение многих лет входит в первую десятку регионов страны. Уровень заболеваемости ВИЧ в регионе почти в два раза превышает уровень Российской Федерации.
Всего сейчас в нашей области живет более 8500 ВИЧ-инфицированных людей и каждый год регистрируется не менее 800 новых случаев заболевания. За шесть месяцев 2011 года в области заболело ВИЧ 458 человек. По соотношению числа заболевших и населения это в три и более раза выше заболеваемости в соседних регионах. Опережает нас только Самарская область.
Рост заболеваемости зарегистрирован в Ульяновске – на 22,4 процента, по районам области – на 18,2 процента в среднем. При этом в Старомайнском, Цильнинском, Инзенском районах и в Новоульяновске заболеваемость выросла на 73-100 процентов.
За первое полугодие в регионе от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 89 детей. Специалисты напоминают, что своевременное обращение ВИЧ-инфицированной беременной к врачу позволяет повысить вероятность рождения здорового ребенка до ста процентов.
При этом шесть из ульяновских беременных знали о том, что они инфицированы ВИЧ, но не обратились в женские консультации или Центр СПИД за профилактическим лечением. Еще в двух случаях беременные заразились острой ВИЧ-инфекцией на поздних сроках беременности, вероятно, от ВИЧ-инфицированных половых партнеров. За помощью ВИЧ-инфицированные беременные могут обращшаться в Центр СПИД по телефону (8422) 46-42-46 с 08.00 до 15.00 по будням.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...