Ивановку отравили агрохимикатами

27 Авг 2011 Информация Dinika

Члены одного из сел области и расположенного неподалеку садового товарищества пожаловались на сельхозпроизводителя, распылившего рядом с дачами агрохимикаты. После обработки полей у СНТ погибли пчелы, а людей начало тошнить.


Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщает о рассмотрении обращения жителей села Ивановка и членов СНТ «Луговое» Старомайнского района. Авторы обращения пожаловались на сельхозпроизводителя, который производил обработку агрохимикатами поля с дельтаплана. После этого, по информации местных жителей, погибло большое количество пчел, были отмечены жалобы среди населения на тошноту, рвоту, заложенность верхних дыхательных путей.
Роспотребнадзор провер документарную проверку сельхозпроизводителя. Были выявлены нарушения СанПиН: возможность использования авиации для обработки полей не была согласована с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, также не было проведено оповещение населения о предстоящих работах.
Сейчас в отношении сельхозпроизводителя по выявленным нарушениям ведется административное расследование.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...