За ТСЖ угрожают проломить голову

26 Авг 2011 Новости Dinika

Жители одного из домов по улице Кузоватовской живут в последние месяцы в постоянном страхе. Сожженная дверь, перерезанные тормоза, проколотые шины, разбитые в квартире окна, угрозы по телефону. Что это? Бандитские разборки? Нет, всё проще – в мае на собрании собственников жильцы решили создать ТСЖ и уйти из под влияния управляющей компании, что и вызвало, по словам одного из инициаторов создания ТСЖ Камиля Калимуллина, цепочку мелкокриминальных «случайностей».

Для решения избавиться от УК была масса оснований. По словам Камиля Калимуллина, управляющая компания попросту не справлялась со своими обязанностями – мусор не убирался, о чем есть заключение Роспотребнадзора, нормативы по уборке территории не выполнялись, за счёт жильцов оплачивали освещение соседней стройки, запитав её от дома, не утверждали нормативы и т.д.

В итоге 15 мая прошло собрание собственников, на котором решили «ТСЖ – быть». Был составлен протокол, собраны подписи и началась подготовка к регистрации. Казалось бы, всё идёт, как и должно идти, но через 10 дней на жильцов дома обрушился целый шквал угроз и прямых запугиваний со стороны неизвестных лиц. Подожгли дверь, прокололи шины, перерезали тормоза… Инициаторы создания ТСЖ напрямую соотносят эти события с их решением об уходе из УК. Угроз собственники не испугались и продолжили регистрацию, но прошло ровно три месяца и история повторилась.

Вчера, 25 августа, одному из жителей дома – Виталию, позвонили по телефону и, по его словам, начали напрямую угрожать. Смысл угроз – отказаться от создания ТСЖ, иначе… И дальше перечисление всех неприятностей, которые ожидают Виталия и его семью, если он не послушается неизвестных «доброжелателей». Свои устные угрозы, по словам мужчины, неизвестные подкрепили и «материально», разбив ему стекла в квартире и поцарапав машину.

Ко второму активисту по созданию ТСЖ, Вячеславу Миронову, «доброжелатели» пришли лично. Вот что рассказал сам Вячеслав:

- Примерно полвосьмого вечера раздался звонок в дверь. Я подошёл и посмотрел в глазок – на площадке стояло три незнакомых мужика. Дверь я, само собой, решил не открывать и спросил, что им надо. В ответ мне сказали, чтобы я бросил заниматься созданием ТСЖ, иначе мне обещали проломить голову и сломать руки и ноги.

25 мая Вячеслав уже получал подобный намек – тогда ему облили бензином дверь и подожгли. Намек Миронов понял и от участия в создании ТСЖ отказался, но, по-видимому, «доброжелателям» этого показалось мало.

В итоге в милиции появилось очередное заявление от жильцов дома на действия неустановленных лиц. Вячеслав в заявлении написал прямо и без обиняков – «считаю угрозы исходящими от управляющей компании».

Тем не менее, несмотря на криминальные намеки, регистрация ТСЖ продолжается, все бумажки уже собраны и оформлены. Мы будем следить за развитием ситуации.

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...