Культурно переманили федеральное правительство

26 Авг 2011 Культура Dinika

Ульяновская область в рамках международного конгресса “Культура как ресурс модернизации” проведет и координационный совет по культуре при правительстве России, который ранее планировал принять Волгоград.


Дирекция проекта “Ульяновск – культурная столица” сообщает об итогах прошедшего 24 августа в Москве заседания оргкомитета международного конгресса “Культура как ресурс модернизации”. Конгресс пройдет в Ульяновске с 26 по 28 сентября, в нем планируется участие президента. Оргкомитет провел руководитель администрации президента Сергей Нарышкин.
Предстоящий конгресс Ульяновская область надеется сделать ежегодной главной федеральной площадкой для обсуждения вопросов развития культуры. Видимо, для поднятия значимости конгресса на оргкомитете Сергей Морозов предложил перенести в Ульяновск координационный совет по культуре при правительстве России, который должен был состоятся 24 сентября в Волгограде. Предложение губернатора, сообщают в дирекции “Ульяновск – культурная столица”, было одобрено.
Также на оргкомитете была озвучена новость о том, что Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям профинансирует съемки трех фильмов, посвященных теме культурных столиц. Это будут документальные фильмы о конгрессе «Культура как ресурс модернизации», о проекте «Ульяновск – культурная столица Содружества 2011» и о программе «Культурная столица».

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...