Самолет-памятник покрасили в триколор

26 Авг 2011 Новости Dinika

“Авиастар” провел реставрацию Як-52, который будет установлен в качестве памятника в Засвияжье.


ЗАО “Авиастар-СП” сообщает об окончании работы по реставрации самолета Як-52. Это спортивно-тренировочный самолет, двухместный цельнометаллический моноплан с низко расположенным свободнонесущим крылом. В СССР он являлся одним из основных учебно-тренировочных самолетов для первоначальной подготовки летного состава.
В Ульяновск в начале августа самолет доставили из Саранска. Работники агрегатно-сборочного производства нашего авиазавода дорабатывали машину, приводили ее в должный вид. Часть узлов были заменены.
Параллельно сборке фюзеляжа самолета в производстве технологической оснастки изготавливались стела и постамент для него. Также была проведена окраска фюзеляжа в цвета российского флага.
Самолет должен стать памятников зарождения авиации в Ульяновске. Его установят на перекрестке Западного бульвара и Московского шоссе, где 80 лет назад появилась первая в Угороде взлетная полоса.
По задумке авторов, памятник будет представлять собой устремляющийся ввысь самолет на постаменте. Высота и ширина всей композиции составит около 13 метров, сообщают на авиазаводе. Изначально планировалось открыть памятник 27 августа, но из-за позднего начала подготовки места для его установки, открытие состоится позже.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...