Главный эколог Ульяновска подал заявление об уходе

Произошло это после того, как он отказался подписать проект строительства здания культурно-архивного центра в Ульяновске. О своем решении уйти с должности Андрей Салтыков, глава комитета по охране окружающей среды Ульяновска, сообщил сегодня на заседании Общественной палаты, посвященном вопросу строительства.

На нем обсуждалось, возможно ли строить здание рядом с домом-музеем Языковых, как того хотят представители власти, в том числе губернатор. Представители экологии и краеведения высказались категорически против этого строительства. По их мнению, оно невозможно из-за оползневой угрозы. Кроме того, на заседании было решено напрвить обращение в ульяновскую епархию с просьбой позволить остаться архиву в здании переданной епархии церкви до того момента, как для архива будет построено новое здание.
Завершило заседание выступление Андрея Салтыкова. Он заявил, что если бы власть в Ульяновске уважала законы, то обсуждавшегося вопроса и не возникло бы – строительство в этом месте нарушает федеральное законодательство. Но, скорее всего, по словам Салтыкова, здание начнут возводить у дома-музея – “волевое решение будет продавлено”. Затем он рассказал о том, что сегодня его вызывал к себе мэр Ульяновска – просил подписать проект строительства. После отказа сказал “тогда подписывай заявление об уходе”, что Андрей Владимирович и сделал.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...