Недоплату налогов рассмотрели из космоса

25 Авг 2011 Информация Dinika

С помощью снимков из космоса ульяновские следователи надеются доказать вину предпринимателя, которого они обвиняют в неуплате налогов.


Следственное управление следственного комитета по области сообщает об окончании расследования уголовного дела в отношении предпринимателя из Заволжского района Ульяновска. Предприниматель обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.
Предприниматель владеет автостоянкой в Заволжье. По данным следствия, в 2010 году он включил в налоговую декларацию ложные сведения – занизил площадь парковки. В результате была значительно уменьшена сумма единого налога на вмененный доход, который он должен был уплатить. По подсчетам следователей, в бюджет не поступило более 700 тысяч рублей.
Впрочем, предприниматель нашел объяснение своим действиям – заявил, что большая часть стоянки не использовалась. Следователи в ответ на это нашли аргументы космического масштаба – обратились в Роскосмос, который представил сделанные со спутников снимки стоянки. На снимках видно, что территория стоянки использовалась полностью, сообщает следственный комитет.
Вскоре дело должен начать рассматривать суд.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...