Оскорбили “Анжи” листовками

25 Авг 2011 Информация Dinika

Задержана группа местной молодежи, расклеившая в городе накануне приезда футбольного клуба “Анжи” оскорбительные для гостей листовки.


О задержании группы жителей Ульяновска сообщает УВД области. Задержанным молодым людям от 19 до 24 лет. Некоторые из них нигде не учатся, но есть и те, кто заканчивает вуз.
Молодые люди, розыск и задержание которых проводили центр по борьбе с экстремизмом УМВД области и ульяновское ФСБ, подозреваются в распространении оскорбительных листовок.
Листовки были расклеены в городе накануне игры “Волги” из Ульяновска с клубом “Анжи” 17 июля. Они содержали оскорбительные надписи и изображения, адресованные футболистам и болельщикам “Анжи”. Лингвистическая экспертиза подтвердила, что их содержание носит характер разжигания межнациональной розни.
Задержанные уже признали частично свою вину. Они сообщили, что листовки должны были оказать психологическое и моральное воздействие на членов команды из республики Дагестан.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Молодым людям грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...