В школе учат с нарушением СанПиН

25 Авг 2011 Официально Dinika

Школы региона готовы к началу учебного года, но проблемы в организации их работы остаются.


На этой неделе и городские, и областные власти отчитались о приемке школ региона к началу учебного года. По данным министерства образования, в Ульяновске и области приняты 478 из 479 имеющихся школ, в последней идет ремонт, который завершится на этой неделе.
Но остается немало нерешенным проблем. К примеру, школы Ульяновска лишь на 53 процента обеспечены учебниками. Хотя, по закону. родители тратить деньги на учебники не должны. В этом году стопроцентно будут обеспечены книгами лишь первоклассники и дети из семей, признанных мало обеспеченными.
В сельских районах отремонтированы не все школьные маршруты. Из 353 дорог, по которым детей возят в школы, ремонт нужен 49 маршрутам. 23 из них будут в этом году ремонтировать, 26 только засыпят щебнем.
Также не решен до конца вопрос об оборудовании теплых туалетов в сельских школах. Сейчас 118 таких школ не обеспечены санузлами с нужными условиями.
Наличие этих и других проблем подтверждает Роспотребнадзор региона. Так, в нескольких школах он выявил ряд нарушений. К примеру, в школе в Подкуровке, что в Тереньгульском районе, не оборудованы санитарные узлы для мальчиков и девочек и отдельный санузел для персонала, как того требует СанПиН. Там же не приобретена новая ученическая мебель для кабинетов химии, русского языка и литературы. А имеющаяся мебель не соответствует возрасту детей или неисправна: у стульев отколоты края, стульев спинки заделаны проволокой и так далее.
В Ясашно-Ташлинской школе не обеспечено исправное функционирование туалетов, в частности, не функционируют все унитазы и умывальные краны. В Зеленецкой школе также нужна новая мебель.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...