Обещал помочь поймать кабана и устроить в ОМОН и ФСБ

25 Авг 2011 Информация Dinika

Универсальным помощником по решению самых разных вопросов представлялся ульяновец, признанный судом мошенником, своим будущим жертвам. Решившие воспользоваться его услугами горожане лишились почти полумиллиона рублей.


25-летний житель Ульяновска признан виновным в похищении у граждан более 450 тысяч рублей. Он приговорен к четырем годам и пяти месяцам лишения свободы, сообщает облпрокуратура.
Как выяснило следствие, осенью 2008 года мужчина предложил сожителю своей знакомой занять должность сотрудника ОМОНа, за что потребовал денег для передачи некоему «оперативному работнику». Деньги он получал от знакомых несколько раз. Всего ему было передано 15 тысяч рублей, а вот устройства на престижную работу так и не произошло.
Этот же мужчина обещал свою помощь другим ульяновцам, представляясь сотрудником то Федеральной службы безопасности, то органов внутренних дел, то таможенной службы. За деньги он предлагал трудоустройство в правоохранительные структуры, помощь в освобождении родственников, задержанных по подозрению в совершении преступлений, и приобретении дорогостоящего таможенного конфиската.
За деньги мужчина был готов заниматься и менее серьезными проблемами клиентов: прохождением технического осмотра, получением прав, получением разрешения на строительство кафе, устройством ребенка в детский сад, оформлением бессрочной инвалидности, оформлением лицензии на отстрел кабана и обменом паспортов. В общем, откликался на любую актуальную для готового отдать деньги горожанина проблему.
Мошенник, видимо, в своих обещаниях был убедителен. По данным следствия, мошенничества он совершал с 2008 года до октября 2010-го, жертвами его стали более 35 жителей региона, которые лишились денежных средств и материальных ценностей свыше чем на 450 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...