Куклы сыграют маму-кота и гадкого утенка

24 Авг 2011 Культура Dinika

Сразу три премьеры с приглашенными режиссерами планирует поставить в новом сезоне театр кукол.


3 сентября в театре кукол в Ульяновске стартует новый сезон. Открывает его премьера спектакля “Волшебные очки” по сказке Кристиана Пино «Сын принца-консорта», поставленного главным режиссером театра Людмилой Гавриловой. Билеты на премьеру, по информации театра, уже раскуплены.
Спектакль этот станет первым в сезоне, расширяющим аудиторию театра. Адресован он не самым маленьким ульяновцам, а зрителям от семи до 12 лет, а значит, подразумевает формат семейного просмотра.
Эта премьера в новом сезоне будет не последней. Театр пригласил сразу трех режиссеров для постановки новых спектаклей. Так, главный режиссгр Чувашского государственного театра кукол Юрий Филиппов уже начал работу над спектаклем по сказке Ганса Христиана Андерсена «Принцесса и свинопас». Премьера запланирована на конец сентября 2011.
Также в сентябре для знакомства с труппой театра приедет французский режиссер Мишель Розенманн. Премьера спектакля «Мама-кот» по повести чилийского писателя Луиса Сепульведа, который он планирует поставить, состоится в апреле 2012 года.
Также в марте 2012 года должна быть показана премьера спектакля «Гадкий утенок» по сказке Ганса Христиана Андерсена в постановке народного артиста России Станислава Железкина.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...