Очередная авария со скутером произошла в Майнском районе

24 Авг 2011 Наш край Dinika

14 августа в селе Поповка Майнского района автомобиль «Москвич» сшиб скутер, на котором ехали два подростка. Молодые люди, не достигшие 14-летнего возраста, получили серьезные травмы. Инспектор ГИБДД по пропаганде Дмитрий Бондарь сказал, что виноват в происшествии водитель машины.

- Выезжая на главную дорогу, – комментирует инспектор, – водитель «Москвича» не пропустил скутер.

Несмотря на это, к административной ответственности привлекут и родителей водителя скутера. Потому что молодой человек не имел права в таком возрасте ездить на мопеде. И сделал это с позволения родителей.

- Такое случается сплошь и рядом, – говорит Бондарь. – И я не понимаю, почему родители подвергают своих детей смертельному риску. Мало того, что дети не имеют права садиться за руль, они пренебрегают мерами безопасности – ездят без шлемов.

16 августа подобное происшествие зарегистрировано и в Вешкайме – мопед столкнулся с машиной. Там за рулем скутера был молодой человек в возрасте, позволяющем поездки за рулем. Но тоже без шлема. Водителя мопеда госпитализировали сначала в районную больницу, затем отправили в областной центр.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...