Пенсионеры полезли в паутину

24 Авг 2011 Наш край Dinika

16 августа в парке Победы Ульяновска прошел региональный смотр-конкурс клубов людей пожилого возраста в номинации «Если хочешь быть здоров». Победителем соревнований стала команда Карсунского района, второе и третье места заняли Тереньгульский и Сенгилеевский районы соответственно.

В смотре приняли участие 22 сборные, в том числе представители ОГАУСО «Геронтологический центр», ГУСО «Исток», ГУСО «Парус надежды», ГУСО «Доверие». Главное состязание в номинации – прохождение туристической тропы. Это первоначально испугало и насторожило всех участников конкурса:

- В наши-то годы в паутине лазить! – открыто возмущались многие участники соревнований.

Однако на месте все стало ясно и понятно, и тропа оказалась совсем не сложной. Она состояла из бревна, шведской стенки, кочек, шин и лабиринта. Правда бревно как-то предательски покачивалось, шведская стенка оказалась для многих слишком высокой, да и кочки были расположены далеко друг от друга. Но, несмотря на все препятствия, команды показали хорошее время прохождения дистанции: 3-5 минут. Пока пенсионеры в поте лица трудились, руководители и инструкторы команд бежали впереди соревнующихся в надежде поймать хороший кадр. Жаль, что конкурс среди них не проводился!

Организаторы турнира провели для всех участников совместную разминку, импровизированную дискотеку и «круглый стол» по итогам соревнований. А в перерывах ЦСО «Парус надежды» р.п.Кузоватово угощал вех блинами и травяным чаем, Ундоры – горячей гречневой кашей, ульяновские медики давали бесплатные консультации по всем вопросам. Но самым запоминающимся стало награждение победителей, которые кроме дипломов получили и денежные призы. Для многих это стало приятной неожиданностьюю 2 и 5 тысяч рублей за 3 и 2 место, ну а победители из поселка Карсун получили 8 тысяч.

Организаторы смотра-конкурса обещают аналогичные суммы и в следующих номинациях: «Мы молоды душой» (конкурс самодеятельного художественного творчества), «Прикладное творчество», «Тимуровцы информационного общества», «Лучшее садоводческое, огородническое, дачное хозяйство Ульяновской области». Эти номинации должны пройти в регионе до 25 сентября.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...