На сцене сыграют стихи

05 Апр 2010 Информация, Культура Dinika

К 65-летию Победы театр кукол готовит премьеру детского спектакля «Жеребенок» по мотивам «Донских рассказов» Шолохова и – для взрослых – вечерний концерт «Мы в песнях память для потомства сбережем» по стихам Александра Твардовского.


7 апреля в 11.20 и в 13.00 в театре кукол в Ульяновске состоятся премьерные показы спектакля «Жеребенок». Это попытка создания постановки в жанре «зримая песня», когда происходящее на сцене воспринимается через метафору и ее раскодирование, образы повести оживают в реальном времени. В спектакле использованы куклы, часть ролей будет сыграна актерами «живым планом», для усиления метафорического восприятия будут задействованы видеоэффекты.
Концертная программа «Мы в песнях память для потомства сбережем», которая намечена на 30 апреля, будет включать в себя песни, помогавшие в трудные годы Великой Отечественной войны выжить целому поколению. Создатели программы обратились к творчеству Александра Твардовского – поэме «Василий Теркин». Концерт будет идти в сопровождении живой музыки в исполнении оркестра «Русская Душа».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...