Мошенник просил денег на операцию для сестры

24 Авг 2011 Информация Dinika

17-летний ульяновец “развел” своего приятеля на ноутбук и 30 тысяч рублей, якобы жизненно необходимые для сестры, а сам ноутбук продал и прогулял полученные деньги.


УВД города сообщает о двух уголовных делах, возбужденных в отношении 17-летнего жителя Ульяновска. Парень обвиняется в двух мошшеничествах. Жертвой его стал приятель, чересчур доверявший другу с богатой фантазией и большими потребностями в деньгах.
Впервые 17-летний парень обратился к своему другу с просьбой о помощи в апреле. Просил одолжить ноутбук, якобы для сестры, которой срочно необходимо напечатать курсовую работу. Приятель согласился помочь.
Парень же, получив в руки ноутбук, пошел сдавать его в ломбард. Когда через несколько дней хозяин ноутбука потребовал вернуть технику, парень попросил еще подождать.
Но на следующий день он не только не вернул ноутбук, но и умудрился получить от приятеля еще и немалую сумму наличных. Он ошарашил доброго друга жуткой новостью о том, что его сестра попала в страшную автомобильную катастрофу, оказалась в больнице с тяжелыми травмами и на операцию для нее нужны деньги. Молодой человек пообещал помочь и смог собрать у отца и своего друга для “пострадавшей” 29 тысяч рублей.
Мошенника разоблачили только в июле. И то в честности друга усомнился не сам щедрый знакомый, а его отец. Тот, устав ждать возврата ноутбука и денег, начал искать должника у его родителей. Те рассказали, что сестра парня здорова, ни в какие аварии не попадала, и у нее давно есть собственный компьютер.
Парень вскоре был задержан и признался в мошенничестве. Деньги, пояснил задержанный, были нужны ему для всевозможных развлечений. Теперь ему грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...