Яндекс.Метрика

Ищут авиационные имена

23 Авг 2011 Новости Dinika

В регионе планируется объявить сбор предложений по названию новых улиц, площадей и проспектов, которые должны появиться в Заволжье.


В понедельник глава региона дал поручение собрать предложения по тому, как можно было бы назвать новые улицы и другие объекты в новом городе, увязав эти наименования с авиационной тематикой. В ближайшие годы, напомнил Сергей Морозов, запланировано массовое строительство жилья в Заволжье. Отобранные названия и предложено будет давать новым объектам.
В частности, планируется застроить участок между поселком Рыбацкий и проспектами Авиастроителей и Тюленева. Там должно появиться жилье для работников “Авиастара”.
Кроме того, уже имеющиеся в городе улицы с названиями на авиационные темы, согласно поручению губернатора, должны приобрести соответствующий их наименованиям архитектурный облик. А центром авиационной темы в Заволжье должен стать “Дворец авиации”, для которого поручено подобрать помещение. В нем разместятся различные связанные с авиацией структуры, в частности, Лига юных авиаторов, дирекция проекта “Ульяновск – авиационная столица” и другие.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.