Ищут авиационные имена

23 Авг 2011 Новости Dinika

В регионе планируется объявить сбор предложений по названию новых улиц, площадей и проспектов, которые должны появиться в Заволжье.


В понедельник глава региона дал поручение собрать предложения по тому, как можно было бы назвать новые улицы и другие объекты в новом городе, увязав эти наименования с авиационной тематикой. В ближайшие годы, напомнил Сергей Морозов, запланировано массовое строительство жилья в Заволжье. Отобранные названия и предложено будет давать новым объектам.
В частности, планируется застроить участок между поселком Рыбацкий и проспектами Авиастроителей и Тюленева. Там должно появиться жилье для работников “Авиастара”.
Кроме того, уже имеющиеся в городе улицы с названиями на авиационные темы, согласно поручению губернатора, должны приобрести соответствующий их наименованиям архитектурный облик. А центром авиационной темы в Заволжье должен стать “Дворец авиации”, для которого поручено подобрать помещение. В нем разместятся различные связанные с авиацией структуры, в частности, Лига юных авиаторов, дирекция проекта “Ульяновск – авиационная столица” и другие.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...