Требуют проверять дорогие покупки чиновников

02 Апр 2010 Информация Dinika

В областной прокуратуре настаивают на усилении работы оперативных служб по выявлению и пресечению должностных преступлений в органах власти.


На недавнем заседании рабочей группы по вопросам борьбы с коррупцией, прошедшем в Ульяновске, представители прокуратуры отметили рост выявленных преступлений коррупционной направленности. Но при этом прокуроры заявили недовольство низкой эффективностью правоохранительных органов в борьбе со взяточничеством и общественно опасными проявлениями против интересов государственной и муниципальной службы.
Так, отмечают в прокуратуре, у нас обычно крайне медленно разрабатывается информация о приобретениях чиновниками дорогостоящей недвижимости и автотехники, о личных высокозатратных увлечениях государственных и муниципальных служащих, всевозможных мероприятиях, связанных с расходованием ими значительных денежных средств. Также от оперативных служб требуют более внимательного отношения к сообщениям СМИ о корыстном злоупотреблении чиновниками должностными полномочиями, использовании ими поддельных дипломов о высшем образовании, сокрытии данных о собственности, доходах, совмещении государственной службы с участием в деятельности коммерческих структур на платной основе. Необходимо систематически проверять законность заключения контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, говорится в информации прокуратуры.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...