Яндекс.Метрика

Требуют проверять дорогие покупки чиновников

02 Апр 2010 Информация Dinika

В областной прокуратуре настаивают на усилении работы оперативных служб по выявлению и пресечению должностных преступлений в органах власти.


На недавнем заседании рабочей группы по вопросам борьбы с коррупцией, прошедшем в Ульяновске, представители прокуратуры отметили рост выявленных преступлений коррупционной направленности. Но при этом прокуроры заявили недовольство низкой эффективностью правоохранительных органов в борьбе со взяточничеством и общественно опасными проявлениями против интересов государственной и муниципальной службы.
Так, отмечают в прокуратуре, у нас обычно крайне медленно разрабатывается информация о приобретениях чиновниками дорогостоящей недвижимости и автотехники, о личных высокозатратных увлечениях государственных и муниципальных служащих, всевозможных мероприятиях, связанных с расходованием ими значительных денежных средств. Также от оперативных служб требуют более внимательного отношения к сообщениям СМИ о корыстном злоупотреблении чиновниками должностными полномочиями, использовании ими поддельных дипломов о высшем образовании, сокрытии данных о собственности, доходах, совмещении государственной службы с участием в деятельности коммерческих структур на платной основе. Необходимо систематически проверять законность заключения контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, говорится в информации прокуратуры.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.