Вершины культуры покажут за 50-150 рублей

20 Авг 2011 Культура Dinika

С 23 сентября ульяновцев ждет насыщенная культурная программа. В город приедут хор Пятницкого, Мариинский театр, оркестр Лундстрема, пройдут премьера фильма Александра Сокурова и многие другие события. При этом попасть на мероприятия, обещают их организаторы, можно будет по самой доступной цене.


События столь высокого уровня планируются в Ульяновске в рамках международного конгресса “Культура как ресурс модернизации”. Его деловой программе будут сопутствовать выступления ведущих творческих коллективов стран СНГ и России.
В их число, согласно планам, войдут Таджикский русский драматический театр имени Владимира Маяковского со спектаклем «Исповедь», хор Пятницкого, юношеский ансамбль «Мдзлевари» из Грузии, камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема, Мариинский театр и дргуие. Кроме того, в кинотеатрах города пройдут показ кинофильмов стран Содружества Независимых Государств, творческие встречи с мастерами кино и молодыми кинематографистами.
Знаменательнейшим событием должна стать премьера фильма Александра Сокурова «Фауст». В Ульяновск фильм прибудет сразу после Венецианского фестиваля. Ульяновцы смогут не только увидеть премьеру, но пообщаться с творческим коллективом этого фильма.
При этом, по информации руководителя проекта “Ульяновск – культурная столица”, Татьяны Ившиной, стоимость билетов на все культурные мероприятия в рамках конгресса решено сделать минимальной. Она будет составлять от 50 до 150 рублей.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...