Яндекс.Метрика

Местный “белый дом” к приезду президента станет желтым

20 Авг 2011 Интересно Dinika

Ульяновск активно готовится к приему Медведева в рамках международного конгресса “Культура как ресурс модернизации”. На ремонт учреждений культуры выделено около 150 миллионов рублей, но на этом “ремонтная” подготовка к визиту не заканчивается. Для того, чтобы у президента остались исключительно хорошие воспоминания от города, одновременно со зданиями учреждений культуры ремонтируют также и здание областного правительства. Финальным аккордом ремонта будет покраска, в результате которой “белый дом” превратится в желтый.

Сейчас справа от парадного входа в здание можно наблюдать процесс подбора краски. Если верить примерочным мазкам, обладминистрация может оказаться как бледно желтой, так и светло-коричневой. Но скорее всего будет выбран оттенок, близкий к цвету песка.

Помимо здания администрации, к моменту приезда Медведева будут отремонтированы и все ключевые учреждения культуры, которых с большой вероятностью коснется нога президента. Это Ленинский мемориал, Дворец культуры “Губернаторский”, литературный музей “Дом Языковых”, областной краеведческий музей, а также здание Драматического театра. В каждом из учреждений будет выполнен индивидуальный комплекс работ.

Так, в Мемориале почистят холлы и витражи, заменят сантехнику и часть освещения, починят парадную лестницу и разберутся с гранитом на площадке перед входом. Вокруг здания до 5 числа следующего месяца закончат с укладкой бордюра, плитки и асфальта.

В здании краеведческого музея требуется продолжить реставрацию кровли и помещений, но очевидно, что масштабного продолжения работа в ближайшее время не будет – к приезду Медведева попросту не успеют.

Зато масштабный ремонт ДК “Губернаторский” в самом разгаре. Здесь до “даты Х” предстоит закончить ремонт кровли, разобраться в витражами, поменять светильники, закончить ремонт фасада и замену окон, но самое главное – привести в порядок прилегающую территорию. За несколько недель планируется закончить с тротуарами, разобраться с непрезентабельным видом внутреннего двора здания, отремонтировать бассейн и восстановить архитектурное освещение.

Зданию же Драматического театра необходим ремонт кровли, а также замена части инженерных коммуникаций, окон и дверей. Кроме того, директор театра заявила, что необходимо провести обновление сценического света.

Напомним, к прошлому приезду президенту в 2009 году у здания обладминистрации была поставлена небольшая ограда. Простояла она менее двух лет – в этом году весной ограда была демонтирована.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.