Жириновский породнился с Ульяновском

20 Авг 2011 Политика, Репортаж Dinika

В пятницу Ульяновск посетил Владимир Жириновский. Из-за внезапных проблем с самолетом ему пришлось ехать из Самары на машине, поэтому ульяновцы ждали появления Жириновского в «Тарелке» (УлГТУ) более двух часов. Собравшихся развлекали аккордеонист и певец шансонье. За ожидание Владимир Вольфович пообещал выплатить всем «штраф» по тысяче рублей при выходе из зала, однако обещания политика сбылись не для всех.

Встреча с лидером партии ЛДПР должна была начаться в 11-30. К этому времени все желающие увидеть самого харизматичного политика России уже собрались в «Тарелке». Первый сюрприз ожидал публику сразу же, как все расселись по местам. Ведущий объявил, что возникли проблемы с самолетом, на котором должен был лететь Жириновский, и Владимир Вольфович едет в Ульяновск на машине. Поэтому всех попросили подождать политика еще час, по прошествии которого ожидание растянулась на еще один час. Ожидание скрашивали зажигательные мелодии аккордеона и менее вдохновляющие песни а-ля шансон. Ульяновцев убедительно просили подождать Владимира Вольфовича, который сквозь все преграды едет на встречу со своими избирателями.

Встречали Жириновского, прибывшего спустя два часа, стоя. Политик же, извинившись и пообещав каждому выплатить денежный штраф за ожидание, с ходу начал говорить «правду» о событиях августа 1991 года. По его словам, сегодня, как и тогда, в России сплошной обман и хвалиться стране нечем. Россияне не верят существующим партиям, и только ЛДПР – это «чистота и честность», а, кроме того, одна из самых старых партий страны. А главный вопрос, который следует решить России – это ликвидация однопартийного режима. В качестве ориентира Жириновский посоветовал обратить внимание на Литву, в которой 5 практически равноправных партий и экономика, соответствующая ресурсам. «Мы же живем хуже всех в Европе», – напомнил Жириновский жителям одного из самых бедных регионов России.

Владимир Жириновский напомнил ульяновцам и о том, что он практически наш земляк. Его фамилия имеет свои корни в селе Анненково, одна сестра училась в политехе, другая работала на Моторном заводе. «Я больше имею отношение к Ульяновской области, чем многие из вас», – сообщил политик. Однако на вопросы своих «земляков», которые ульяновцы заранее передали в записках, Жириновский отвечал не очень активно и довольно расплывчато, что разочаровало тех, кто ожидал получить более конкретные ответы.

Почему средняя зарплата в Ульяновске ниже, чем по России? «Вы и Чувашия – самые бедные регионы страны, – сказал Жириновский. – Но вы же такие же граждане! Средняя зарплата должна быть 17 тысяч». Когда обратят внимание на культуру? «Культура это главное», – заявил Владимир Вольфович. Но мы не можем решить социальные проблемы, а «люди должны быть сытыми». Пока культура на втором месте, констатировал факт политик. Когда будет революция в России? Она была уже пять раз, но люди все равно недовольны, напомнил Жириновский. Нет воды в Криушах! Направим губернатору письмо из Москвы. Обращайтесь в наш штаб, где можете получить консультации юристов и другую помощь. Ваше отношение к могильнику радиоактивных отходов под Димитровградом? Лучше, чтобы они были подальше, да их и вообще не должно быть у нас. Когда поднимут стипендию? Она должна быть как минимум три тысячи рублей. Грязная Волга? «Это плохо», – посочувствовал Жириновский. Экология, чистая вода и воздух должны быть на первом месте. Почему, наконец, нами руководят преступники и наркоманы? «Я готов провериться. Я не курю, алкоголь не употребляю, я только работаю», – подчеркнул Жириновский.

Владимир Вольфович также объяснил, почему следует голосовать за ЛДПР и предупредил, что если мы опять ошибемся, как 20 лет назад, то он снова приедет и будет получать такие же записки из зала. Поэтому надо сделать правильный выбор, и наша жизнь будет улучшаться.

Чтобы ульяновцы лучше запомнили, что нужно делать на выборах 4 декабря, и не обижались на политика за двухчасовое опоздание, Жириновский еще раз напомнил о выдаче штрафа при выходе из зала. Правда, на каком именно, не уточнил. Поэтому люди ринулись к двум выходам, и тут их ждало еще одно разочарование – деньги достались не всем. Некоторые возмущенные бабушки и молодежь, недоуменно оглядываясь, ушли из зала ни с чем. Тем не менее, по словам одного из представителей ЛДПР, 75 процентов собравшихся получили по тысяче рублей. Остальным раздать не успели, так как Жириновский уже торопился в Пензу. Правда, перед этим успел заехать на центральный рынок, где пообщался с народом, и пообедать в гостинице «Барселона».

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...