Открыл стрельбу из-за грязи на машине

02 Апр 2010 Авто, Информация Dinika

С начала года на территории области зафиксировано пять фактов применения травматического оружия. В большинстве случаев ульяновцы палят из травматики, не задумываясь о последствиях.


На прошлой неделе из травматического оружия в ночном клубе “Эго” был ранен посетитель. Причиной стало столкновение с обладателем травматического ствола на танцполе.
Подобные происшествия, когда обладатели травматики открывают стрельбу по мелочам, случаются все чаще. Так, в феврале в Ленинском районе Ульяновска произошла разборка между водителями. Поводом для нее послужил факт обгона, в результате которого одна из машин оказалась забрызгана сразу же после того, как ее владелец выехал из автомойки. Обиженный водитель выстрелил из травматического оружия в автомобиль обидчика. К счастью, пострадало только стекло машины. В другом случае ульяновцы повздорили из-за того, что на узкой тропинке один задел другого. В ходе словесной перепалки завязалась драка, в ходе которой владелец травматического пистолета захотел выстрелить, но получил удар в лицо, от которого упал и потерял сознание. Очнувшись, мужчина обнаружил пропажу оружия.
Согласно закону, напоминает УВД области, применению оружия, в том числе и травматики, должно предшествовать отчетливое предупреждение, за исключением случаев, когда промедление создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинять вред третьим лицам. В случае причинения тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой самообороны грозит тюремное заключение на срок до одного года.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...