Крыши съехали с графика ремонта

17 Авг 2011 Информация Dinika

Ремонт кровель в городе, на который уже выделены деньги из бюджета, идет с серьезным отставанием. Власти же намерены только в сентябре выделить на эти работы еще 50 миллионов рублей – их освоение, видимо, затянется до зимы.


Пресс-служба Гордумы сообщает о выездной проверке хода ремонта крыш, проведенной депутатами Ульяновска в Засвияжье. Во время проверки выяснилось, что ремонт заметно отстает от графика.
Так, в доме №24 по проспекту 50-летия ВЛКСМ старый слой кровли вскрыт частично, хотя с этим видом работ подрядная организация должна была закончить месяц назад. В доме №14 по улице Ростовской ведутся работы по снятию старого покрытия, хотя сделать это подрядчик должен был до 25 июля.
Напомним, на ремонт кровель из бюджета уже выделено 50 миллионов рублей. 25 из них тратятся на уcловии софинасирования жильцами – люди доплачивают 20 процентов стоимости работ. В сентябре Гордума должна принять решение о выделении еще 50 миллионов рублей на ремонт крыш. Поздние сроки их освоения коммунальщики объясняют тем, что на эти средства будут ремонтироваться крыши из твердых покрытий – шифера и металла. Их якобы можно ремонтировать и в осенних дождливых условиях.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...