Яндекс.Метрика

Фельдшер сделала ремонт медпункта за свой счёт

17 Авг 2011 Наш край Dinika

Год не было фельдшера в поселке Родниковые Пруды Майнского района. Месяц назад здесь начала работать местная жительница Алена. Девушку сразу поставили в условия, от которых сбежать захочется любому. Местные жители опасаются, что скоро снова останутся без медицины.

- В медпункте ничего нет, – рассказывает Нина Костромина. – Ремонт делать – за свой счет. Тонометр купила за свои деньги. Медикаментов нет. Ничего нет. И как работать. Я в «НАШей газете» прочитала, что в Вешкайме для молодых медиков прямо зеленую улицу обеспечивают. А у нас почему такое отношение?

- Хорошо, у меня машина есть, – вмешивается в разговор муж Нины Викторовны – Владимир, – могу до Игнатовки доехать. Там больница. Но смысл в том, что в Игнатовку ехать тоже бесполезно. Там тоже ничего нет – ни медиков, ни медицины. Надо сразу добираться до Майны. А как быть тем, у кого ни машины, ни способности ходить нету? Фельдшер – она хотя бы раз в неделю пройдет по больным, узнает, кому что нужно. Поможет. А чем помогать, если ей не дают ничего?!

К слову, подобная ситуация сложилась и в селе Тагай. По электронной почте в «НАШу газету» пришло сообщение. Люди написали, что в больнице есть дневной стационар, но в нем ничего нет. Только бесплатная услуга медсестры. Все остальное – от шприцев, систем и до физраствора – за счет пациентов.

- Разве так и должно быть? – спрашивают люди.

Главный врач центральной районной больницы, в структуру которой входит и ФАП в Родниковых Прудах, считает, что народ многое преувеличивает и торопит события.

- В селе вообще целый год не было медика, – говорит Ирина Крупнова. – Некому было работать. Сейчас медика нашли, выучили его, начали комплектовать медпункт. Естественно, в первые дни работы там ничего не было. Сейчас все самое необходимое в ФАПе есть, и мы продолжаем его публиковать.

Ирина Крупнова рассказала, что фельдшера не заставляли делать ремонт медпункта за свой счет.

- Предложили, – поясняет Ирина Константиновна, – либо ждать, пока дойдет очередь, либо сделать самой, сохранить чеки и мы вернем потраченные деньги.

Главврач добавила, что комплектование ФАПа в Родниковых Прудах продолжается.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • kuzn
    "Покупают не овощи, а степень доверия"
    Благодаря развитию социальных сетей, у ульяновцев появилась возможность покупать многие домашние продукты питания напрямую у тех, кто их делает.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.