Студентам продавали запрещенные продукты

17 Авг 2011 Информация Dinika

На 20 тысяч рублей оштрафована фирма, организующая питание в Ульяновском училище культуры. У фирмы отсутствовали документы, подтверждающие происхождение и безопасность пищевых продуктов, также в столовой использовались продукты, запрещенные для реализации в учреждениях образования, а система канализации на мойке посуды была в неисправном состоянии.

Нарушения выявлены в деятельности автономной некоммерческой организации «Зеленый остров», которая организует питание в училище культуры в Ульяновске, сообщает облпрокуратура.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в столовой училища культуры отсутствовали документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность пищевых продуктов. В специализированном журнале не отмечалось время изготовления блюд, не отбиралась суточная проба, использовались продукты питания, запрещенные для реализации в учреждениях образования.

Более того, обязательный ежедневный осмотр работников пищеблока медицинским работником не осуществлялся. А система канализации на мойке столовой посуды находилась в неисправном состоянии.

В этой связи в отношении АНО «Зеленый остров» возбуждено дело об административном правонарушении (за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации). Организация подвергнута штрафу в доход государства в размере 20 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...