Привез центнер наркотиков

16 Авг 2011 Информация Dinika

9,5 лет лишения свободы получил член международной банды, привезший в наш город 70 килограмм героина и 30 килограмм опия.


По информации управления наркоконтроля по области, информация об участии в незаконном обороте наркотиков 46-летнего гражданина Республики Таджикистан поступила в Ульяновск весной 2010 года. Было установлено, что этот гражданин являлся членом преступной группировки, действовавшей на территории Таджикистана и России. Банда занималась торговлей наркотиками.
Организатором преступного бизнеса был житель Афганистана. А гражданин Таджикистана, приехавший временно в наш город, получал от других членов группировки наркотики, организовывал их перевозку, расфасовку и хранение и готовил продажу.
Как выяснилось, очередная – особо крупная – партия накотиков как раз была приобретена бандой, и житель Таджикистана получил указание получить товар и хранить его для продажи. Речь шла о 70 килограммах героина и 30 килограммах опия.
Выполняя это задание, в июле мужчина поехал в сторону Сызрани, где на обочине забрал оставленные для него три полиэтиленовых мешка с наркотиками. Погрузил их в такси и привез в Ульяновск в дом на улице Воробьева. Там наркотики были расфасованы в мешки и алюминиевые фляги и спрятаны в курятнике, на чердаке бани и в сарае.
После этого мужчина получил от банды новый автомобиль и, пригнав его к дому, начинил два запасных колеса свертками с героином и опием. Чтобы передать автомобиль, начиненный наркотиками своим подельникам, он ночью вновь отправился в условленное место на трассе, но был там задержан сотрудниками управления наркоконтроля.
Как было установлено позже, эта часть наркотиков предназначалась к отправке в Финляндию. Оставшиеся должны были продаваться в России. Обнаружить их в подсобных помещениях частного дома помогла служебная собака управления наркоконтроля.
После обнаружения наркотиков мужчина оправдывал сови действия заботой о семье. Якобы он хотел переехать в Россию на постоянное место жительства вместе с женой и пятью несовершеннолетним детьми, но на таможне не пропустили его автомобильЮ отправив машину на штрафную стоянку. Тогда, чтобы платить за задержанное авто и заработать на содержание семьи, мужчина и связался с наркобандой.
На этой недел суд Засвияжского района города признал мужчину виновным в приготовлении к сбыту особо крупной партии наркотиков группой лиц по предварительному сговору. Он приговорен к лишению свободы в колонии строгого режима на срок в 9,5 года и к штрафу в 400 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...