Попался угонщик-рецидивист

23-летний ульяновец за три дня дважды угонял “шестерки”. При этом совершить угон было крайне просто – хозяева не запирали оставленные на ночь авто.


УВД области просит жителей Ульяновска больше внимания уделять вопросу сохранности своих машин. А то зачастую автовладельцы оставляют машины на неосвещенных местах, забывают закрыты окна и двери, чем облегчают работу угонщикам.
Подобной беспечностью сразу двух автовладельцев на днях воспользовался житель Заволжья. Правда, он и сам проявил беспечность – оба раза почти сразу после угона был задержан полицейскими.
Первый угон 23-летний парень совершил 13 августа. В пятом часу утра он вместе с другом гулял в новом городе в подпитии. На проспекте Ленинского Комсомола друг решил зайти в гости к знакомому, оставив будущего угонщика на улице. Тот не скучал: увидел припаркованные во дворе “Жигули” шестой модели, решил покататься, а подойдя поближе еще и заметил не запертую переднюю дверь машины.
Вдвоем с вернувшимся другом парень поехал кататься. Но на проспекте Сурова машина заглохла. К этому времени хозяин угнанной машины обнаружил пропажу и заявил о случившемся в полицию. По ориентировке патруль вневедомственной охраны выявил возле парка «Прибрежный» пропавшие “Жигули”.
Угонщики оказались внутри машины. Парни были доставлены в отделение полиции, с них была взята подписка о невыезде.
Но на желании прокатиться на чужой машине у угонщика этот эпизод никак не сказался – уже 15 августа, также рано утром, он вновь сел за руль и попался в руки полицейских. На этот раз парень угнал с проспекта Созидателей также “шестерку”. Ее владелец не запер заднюю дверь, чем не преминул воспользоваться любитель покататься.
Теперь ему грозит лишение свободы до пяти лет. Всего же, по информации УМВД области, за семь месяцев 2011 года в Ульяновске угнано 106 автомобилей. Это на 50 процентов больше прошлогоднего показателя.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...