Начинающих предпринимателей зовут к раздаче 52 миллионов

16 Авг 2011 Официально Dinika

В сентябре мэрия проведет конкурсный отбор субъектов малого и среднего предпринимательства на получение субсидии на открытие собственного дела. Заявки на получение субсидий можно начинать оформлять уже сейчас.


По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, на поддержку начинающих предпринимателей из средств городского и областного бюджетов в будет выделено по 26 миллионов рублей – всего 52 миллиона.
Субсидии на открытие собственного дела будут предоставляться предпринимателям, со дня государственной регистрации которых до дня обращения за оказанием поддержки прошло менее года. Также обязательным условием участия в конкурсе является прохождение краткосрочного обучения предпринимательской деятельности. Пройти обучение можно в АНО «Ульяновский центр развития предпринимательства», его телефоны (8422) 27-05-19 и 27-05-22.
Субсидии могут быть направлены на любые обоснованные затраты, связанные с ведением предпринимательской деятельности. В частности, это может быть первый взнос по кредитному договору или договору лизинга, выплаты по передаче прав на франшизу, затраты, связанные с приобретением оборудования, за исключением оплаты труда сотрудников претендента, оплаты налоговых обязательств, закупки товара с целью дальнейшей реализации. Размер субсидии, предоставляемой одному индивидуальному предпринимателю, одному юридическому лицу с единственным учредителем, не превышает 300 тысяч рублей.
Если учредителями юридического лица являются физические лица из числа граждан, состоявших на учете в качестве безработных не ранее чем за год до даты обращения за оказанием поддержки, размер субсидии умножается на число таких учредителей. Так же он увеличивается для лиц, работавших на градообразующих предприятиях, или лиц, окончивших образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования в год обращения за поддержкой.
Есть возможность получить и более серьезную поддержку. Так, размер субсидии, предоставляемой на создание инновационной компании, может достигать 500 тысяч рублей. Размер субсидии, предоставляемой юридическому лицу на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования, не может превышать миллиона рублей.
К участию в конкурсе допускаются субъекты малого и среднего предпринимательства зарегистрированные на территории Ульяновска менее года назад, осуществляющие свою деятельность в Ульяновске, не имеющие задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам, гарантирующие сохранение рабочих мест в течение года с момента получения поддержки и вкладывающие в реализацию проекта собственных средств в размере не менее 10 процентов общей суммы финансирования проекта.
C перечнем необходимых для получения поддержки документов можно познакомиться на сайте комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей мэрии www.кomitet-73.ru, либо в кабинете № 21 комитета по адресу: ул. Карла Маркса, 21/23. Справки по телефону (8422)27-39-48.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...