Яндекс.Метрика

Малого бизнеса – больше всех

16 Авг 2011 Официально Dinika

По информации мэрии, наш город лидирует в Поволжье по поддержке малого и среднего предпринимательства и числу субъектов малого бизнеса на население.


По итогам прошлого года Ульяновск занял лидирующие позиции в Ассоциации городов Поволжья по развитие малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба мэрии. В Ассоциацию, кроме нашего города, входят Астрахань, Волгоград, Йошкар-Ола, Казань, Киров, Нижний Новгород, Пенза, Самара, Саранск, Саратов и Чебоксары.
По данным мэрии, Ульяновск по сравнению с ними оказался в прошлом году городом, выделившим максимальную сумму из городского бюджета на развитие малого бизнеса. Эта сумма составила 38 миллионов рублей.
Кроме того, по числу субъектов малого предпринимательства на 10 тысяч человек Ульяновск занимает второе место в Ассоциации с 573 единицами. Первое место занимает Чебоксары – в нем предпринимателей на 10 тысяч жителей 604 единицы.
Также в нашем городе зарегистрирована самое большое число работников малых предприятий по отношению ко всем предприятиям и организациям. Оно составило около 45 процентов. Это выше почти на пять процентов, чем в оказавшихся вторыми Самаре и Чебоксарах.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.