Малого бизнеса – больше всех

16 Авг 2011 Официально Dinika

По информации мэрии, наш город лидирует в Поволжье по поддержке малого и среднего предпринимательства и числу субъектов малого бизнеса на население.


По итогам прошлого года Ульяновск занял лидирующие позиции в Ассоциации городов Поволжья по развитие малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба мэрии. В Ассоциацию, кроме нашего города, входят Астрахань, Волгоград, Йошкар-Ола, Казань, Киров, Нижний Новгород, Пенза, Самара, Саранск, Саратов и Чебоксары.
По данным мэрии, Ульяновск по сравнению с ними оказался в прошлом году городом, выделившим максимальную сумму из городского бюджета на развитие малого бизнеса. Эта сумма составила 38 миллионов рублей.
Кроме того, по числу субъектов малого предпринимательства на 10 тысяч человек Ульяновск занимает второе место в Ассоциации с 573 единицами. Первое место занимает Чебоксары – в нем предпринимателей на 10 тысяч жителей 604 единицы.
Также в нашем городе зарегистрирована самое большое число работников малых предприятий по отношению ко всем предприятиям и организациям. Оно составило около 45 процентов. Это выше почти на пять процентов, чем в оказавшихся вторыми Самаре и Чебоксарах.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...