Заказали клумбы под снегом

16 Авг 2011 Официально Dinika

Мэрия заказывала проведение анализа цветочного и ландшафтного оформления главных магистральных улиц города в декабре, когда улицы были покрыты снегом.


Суды двух инстанций пришлось пройти специалистам регионального управления ФАС, чтобы доказать неправоту городской власти. Мэрия в конце прошлого года объявила о проведении аукциона на разработку проекта генеральной схемы цветочного, ландшафтного и архитектурно-художественного оформления главных магистральных улиц Ульяновска. Исполнителям заказа предлагалось за 1,48 миллиона рублей провести анализ существующей ситуации по ландшафтному и архитектурно-художественному оформлению Димитровградского шоссе от старого моста до транспортной развязки на пересечении со вторым проездом Инженерным, проспекта Ульяновский от проспекта Антонова до проспекта Авиастроителей, подхода к Президентскому мосту от Димитровградского шоссе до моста, проспекта Нариманова от улицы Юности до площади Нариманова, улицы Гагарина от площади Нариманова до улицы Карла Маркса, улицы Карла Маркса от улицы Советской до улицы Старосвияжский пригород, улицы Гончарова от площади 30-летия Победы до бульвара Пластова, улицы Минаева от площади 30-летия Победы до моста через реку Свияга, Московского шоссе от моста через реку Свияга до путепровода через железнодорожные пути, улицы Кирова от улицы Минаева до улицы Локомотивная, улицы Локомотивная от улицы Кирова до проспекта Гая, проспекта Гая от улицы Локомотивной у моторного завода до железнодорожного переезда у кондитерской фабрики и участка от железнодорожного переезда у кондитерской фабрики до поселка Белый Ключ, улицы Ленина в поселке Белый Ключ до выезда из поселка в южном направлении.
После анализа необходимо было подготовить предложения по реконструкции существующих и размещению новых объектов озеленения и цветочного оформления, водных объектов – фонтанов, декоративных бассейнов, по цветочному оформлению, озеленению, ландшафтному и архитектурно-художественному оформлению этих территорий.
Антимонопольную службу смутило в аукционной документации несколько моментов. Во-первых, не были четко прописаны требования к итоговому результату работ. Во-вторых, анализ существующей ситуации по ландшафтному оформлению проектируемых территорий должен был проводиться в декабре, когда все ландшафты уже были покрыты снегом.
Мэрия с протестом антимонопольщиков сначала не согласилась, но после двух судов чиновники признали свою неправоту. Ответственным лицом комитета горархитектуры был оплачен штраф в три тысячи рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...