Добровольным пожарным уменьшат налоги

15 Авг 2011 Информация Dinika

Областные власти планируют поодержать общественные объединения пожарной охраны и добровольных пожарных.


15 августа на заседании облправительства одобрен законопроект о мерах поддержки добровольных пожарных в Ульяновске и области. Сейчас в регионе около двух тысяч человек входят в добровольные пожарные команды и дружины. Для их поддержки предлагается принять решение о налоговых льготах по налогу на имущество и транспортному налогу. Кроме того, для добровольцев вводится денежная выплата на оплату услуг мобильной связи, ежегодная денежная выплата на оздоровление, а также страховка на случай травмы или гибели.
Предложенные меры поддержки добровольных пожарных должны быть рассмотрены в Заксобрании области. Их введение позволит увеличить число пожарных дружин и с их помощью обеспечить пожарную безопасность 180 малочисленных населенных пунктов региона, которые расположены слишком далеко от пожарных частей, надеются в облправительстве.
Пока же меры поддержки добровольных пожарных только обсуждаются, ульяновцы имеют возможность оценить их умение по борьбе с огнем. 18 августа на стадионе спорткомплекса «Мотор» в Ульяновске моторный завод проведет соревнования добровольных пожарных дружин. В них примут участие более 10 пожарных дружин различных структурных подразделений завода.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...