Яндекс.Метрика

Дают разбогатеть за 20 рублей

16 Авг 2011 Культура Dinika

В Ульяновске установлено «Денежное дерево» – одно из четырех «металлических» скульптурных произведений, изготовленных на прошедшем недавно III симпозиуме скульпторов. Вход к новому денежному символу платный – за надежду о богатстве придется заплатить входную плату на территорию музея «Симбирские типографии», где и поставлено дерево.

На симпозиуме скульпторов заданием для специалистов по металлу стало изображение деревьев. Именитому мастеру кузнечного двора «Корч» Александру Романову приглянулась идея создания денежного дерева, и за три недели проект был воплощен в реальность.

В департаменте архитектуры и градостроительства было принято решение об установлении металлической скульптуры на территории музейного комплекса «Предпринимательство и культурная жизнь Симбирска» (если быть точнее, во дворе музея «Симбирские типографии» на ул. Ленина, 73).

Планируется, что «Денежное дерево» станет новым памятником со смыслом: оно принесет богатство молодоженам и всем, кто около него окажется. Вход на территорию музея – 20 рублей.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.56 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.