Дают разбогатеть за 20 рублей

16 Авг 2011 Культура Dinika

В Ульяновске установлено «Денежное дерево» – одно из четырех «металлических» скульптурных произведений, изготовленных на прошедшем недавно III симпозиуме скульпторов. Вход к новому денежному символу платный – за надежду о богатстве придется заплатить входную плату на территорию музея «Симбирские типографии», где и поставлено дерево.

На симпозиуме скульпторов заданием для специалистов по металлу стало изображение деревьев. Именитому мастеру кузнечного двора «Корч» Александру Романову приглянулась идея создания денежного дерева, и за три недели проект был воплощен в реальность.

В департаменте архитектуры и градостроительства было принято решение об установлении металлической скульптуры на территории музейного комплекса «Предпринимательство и культурная жизнь Симбирска» (если быть точнее, во дворе музея «Симбирские типографии» на ул. Ленина, 73).

Планируется, что «Денежное дерево» станет новым памятником со смыслом: оно принесет богатство молодоженам и всем, кто около него окажется. Вход на территорию музея – 20 рублей.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.56 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...