Оплатили штрафы бюджетными деньгами

15 Авг 2011 Официально Dinika

Завершено расследование уголовных дел в отношении сразу четырех глав сельских поселений Ульяновской области, которые оплатили штрафы за организацию несанкционированных свалок бюджетными деньгами.

По информации следственного комитета по Ульяновской области, главы муниципальных образований «Гимовское сельское поселение», «Анненковское сельское поселение», «Тагайское сельское поселение» и «Выровское сельское поселение» обвиняются в присвоении и растрате средств с использованием служебного положения. Причем глава Анненково замешан в трех аналогичных преступлениях.

Еще в декабре 2010 – январе 2011 гг. должностными лицами Госэкоконтроля Ульяновской области они были привлечены к административной ответственности за организацию несанкционированных свалок бытового мусора на территории возглавляемых поселений. На каждого из них был наложен штраф в размере 10 тыс. руб.

По данным следствия, должностные лица дали указание подчиненным сотрудникам перечислить на оплату штрафов бюджетные денежные средства. Данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...