Выбрали проект реконструкции парка Дружбы Народов

13 Авг 2011 Информация, Новости Dinika

В рамках конкурса молодежных инноваций определен лучший проект реконструкции парка Дружбы Народов. При организации конкурса областные власти обещали учесть предложения его участников в дальнейшем обновлении парка.


Напомним, Ульяновская область выступила одним из партнеров всероссийского молодежного конкурса инновационных проектов «Архитектурный образ России». В рамках партнерской поддержки на организацию конкурса из облбюджета было выделено два милллиона рублей. А участникам было предложено поработать над двумя проектами для региона: выдвинуть идеи реконструкции парка Дружбы Народов в Ульяновске и строительства нового микрорайона в Димитровграде. В дальнейшем, сообщалось при организации конкурса, победившие в нем проекты будут использоваться в регионе.
27 августа в Ульяновске должно пройти награждение победителей конкурса. Их имена и предложенные ими проекты известны уже сейчас.
В номинации, посвященной парку Дружбы Народов, пожелало принять участие всего 14 человек. Победителем выбран архитектор Михаил Богатырев.
Согласно аннотации к его проекту, основной идеей предложенной реконструкции парка является завершение архитектурного ансамбля Мемцентра и развитие его в парковую зону. На территории парка предлагается создание смотровых площадок, выставочного зала, кафе-ресторана, прогулочных террас, велосипедной трассы, площадки для семейного отдыха и так далее.
Предлагаем нашим читателям ознакомиться с некоторыми частями проекта-победителя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...