Яндекс.Метрика

Откроют сельхозрынок

13 Авг 2011 Информация Dinika

На Московском шоссе начаты работы по созданию регионального агропромпарка. Предприятие будет включать склад для хранения овощей и розничный рынок.


ОАО «Агропромпарк», начало строительству зданий которого было дано в пятницу, расположился в Ульяновске на Московском шоссе, 4б. На территории должно быть возведено несколько сооружений. В том числе одним из первых, сообщает пресс-служба облправительства, появится склад на 25 тысяч тонн хранения овощной продукции.
Пользоваться складом и агропромпарком в целом смогут мелкие и средние сельхозпроизводители региона. А население сможет покупать местную сельхозпродукцию прямо в агропромпарке.
Для этого на его территории будет размещаться стационарный розничный рынок на 60 торговых мест, где каждое муниципальное образование региона сможет выставлять свою продукцию. Также запланировано оборудование площадки для торговли продуктами питания «с колес» вместимостью 150 большегрузных автомобилей. После окончания строительства на территории агропромышленного парка будут проводиться традиционные областные сельскохозяйственные ярмарки.
В дальнейшем на базе агропромпарка должны быть созданы учебный центр по подготовке специалистов аграрного профиля, технический центр по ремонту и сервисному обслуживанию сельскохозяйственной техники, бизнес-центр, торгово-выставочный комплекс, кафе, гостиница.
Общая сумма инвестиций в создание парка составит около 1,6 миллиарда рублей. Предприятие финансируется из бюджета. В 2011 году предполагается выделение ему порядка 200 миллионов рублей из областного бюджета и 287 миллионов рублей из федерального бюджета. Планируется, что в 2013 году агропромпарк будет достроен полностью.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.